洗手不正确,洗了也白洗,香皂、洗手液、免洗

时间:2018-05-30       浏览次数:

你知道吗?人的双手,每天携带约80万个细菌!这么多的细菌如果只用水是冲不掉的,于是乎,洗手用品就登场了。

没错,洗手很重要,洗手用品同样重要。从早期的香皂,到后来出现的洗手液、免洗洗手液,到底哪种最适合你的手呢?

01

“去污+除菌”双效能手——香皂

香皂是我们最熟悉的洗手用品,化学成分简单,对皮肤没有什么损伤,且除污除菌能力强,可以比较彻底地清除手掌沟槽和细微缝隙里的污垢。

不过,由于它含有硬脂酸钠,这是一种碱性的物质,洗完手后如果皮肤较干,可以涂些护手霜。

香皂底部湿漉漉,小鱼儿玄机2

使用香皂时,水花溅射,底部很容易潮湿,长期下来,就成了细菌滋生的温床。如图,在盒上加两条橡皮筋,就可以保持香皂底部干燥,是不是很简单呢?

02

公共场所首选——洗手液

如今,很多餐厅、商场、写字楼等公共场所的洗手间,都会提供洗手液,按压式取用方便,且避免了交叉污染。

就清洁能力而言,洗手液只能作为香皂的后备军,它含有的酒精,主要是杀菌的作用,不能有效去除灰尘、泥土、血渍等污物。

标签 洗手液 香皂 免洗 你知道 双手