王燊超罚单上的“王小平”去哪啦?这事儿用不

时间:2018-06-13       浏览次数:

文/郑晓蔚

在上海上港国脚王燊超偷戴玉佩事件发生17天后,中国足协在6月12日给出了处理结果:取消其入选国足资格一年,自2018年5月26日起至2019年5月26日。同时建议上港根据俱乐部相关规定对王燊超进行批评教育和相关处罚。

上海上港随后跟进,对王燊超通报批评,罚款人民币20000元。

有网友对此有疑问:为何处罚日期从5月26日对阵缅甸那场赛后开始?毕竟,王燊超此后还随队奔赴泰国曼谷,参与了世界杯前对阵泰国的第二场热身赛。尽管没有获得出场机会,但在当时,其国足身份并未被剥离。有网友据此提出:如果足协启动禁赛机制,那么起始日期应该是在北京时间6月2日与泰国队比赛之后。

对此,有知情人士表示:由于“王燊超偷戴”事发突然,且国家队已为王燊超办好前往泰国的机票,因此还是让他随队前往曼谷。但抵达泰国后,他的角色已被边缘化,168图库助手,以致第二场热身赛被完全摒弃,并不在23人参赛大名单之内。

另有网友好奇:为何足协罚单上没有出现熟悉的王小平老师的签名。

对此,有知情人士告诉记者,中国足协纪律委员会主任王小平通常是依据《中国足球协会纪律准则》的规定作出处罚。而王燊超的处罚决定是依据《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》以及球员入队《承诺书》的有关规定作出的。

据悉,在对阵缅甸前,分管国字号球队建设的足协专职执委蔡勇,曾专程抵达南京江宁国家队驻地酒店颁布了《国家男足纪律管理办法》。该《办法》是针对“中国杯”上国足暴露出来的问题而全新推出的,对国脚们在训练、比赛期间方方面面的行为提出了明确的要求。足协赛前曾强调,作为行业标杆的国脚一旦出现违纪行为,足协将根据该《办法》细则,视情节对其作出不同程度的处罚,情节严重的违纪者将会被国家队除名。宣讲活动后,国脚们还集体在一份《国家队员行为承诺书》的文件上签名。

结果在对阵缅甸的比赛中,王燊超依然“顶风作案”:在第60分钟替补登场后,弯腰从袜子里掏出玉佩,偷偷戴在了脖子上。由于王燊超已经率先触发了《国家男足纪律管理办法》的相关细则,因此也就暂不需要动用“王小平”这个大杀器了。

标签 王小平 王燊超 国脚 国足 缅甸